Яичница со шпинатом и помидорами

Шпинат у большинства ассоциируется со здоровым питанием, и действительно, зелень богата полезными веществами и ценится за высокое содержание белка, железа, клетчатки и множества минералов. Яичница со шпинатом и помидорами, просто идеальное блюдо для завтрака. Рецепт очень простой, можно делать как с перепелиными, так и с куриными яйцами, болтунью или глазунью. Выбирайте.

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • Шпинат – 10-15 листочков;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Помидоры черри – 1-2 шт.

Как приготовить вкусную яичницу со шпинатом и помидорами на сковороде

Шпинат перебрать, удалить пожелтевшие листочки и жесткие черешки. Промыть и стряхнуть воду. Можно взять и замороженный.

В сковородку налить масло, прогреть и выложить нарезанный мелкими кубиками лук. Обжарить минуту до мягкости.

Затем добавить шпинат, который предварительно порвать руками или покрошить ножом. Если используются замороженные листья, размораживать их не нужно.

Держать на огне еще минуту. Распределить по дну сковородки равномерным слоем. Не следует обжаривать лук до стойкого золотистого цвета, тогда к моменту окончания приготовления блюда луковые кусочки могут сильно почернеть.

Аккуратно, стараясь не повредить желток, по одному разбить перепелиные яйца. Чуть посолить. Яичница болтунья делается точно также, только яйца следует сначала разбить в мисочку, взболтать, а затем уже вылить на сковороду к остальным компонентам.

Разместить кусочки помидорок черри.

Нагрев сделать минимальным и готовить, пока белок не запечется. Если хотите жидкий желток, крышкой не накрывать, для любителей хорошо прожаренного следует закрыть сковородку.

Яичница со шпинатом и помидорами готова, подавать сразу.

Смотрите также:

Омлет Пуляр на сковороде

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Жареные чесночные стрелки с яйцом