Разнообразить меню любителя гречневой каши поможет запеканка из гречки с курицей приготовленная в духовке. Употребление гречихи насыщает организм полезными витаминами (В1, В2, В9, РР, С) и минералами (железо, кальций, магний).
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречневой крупы;
- филе курицы или индейки – 200 г;
- Стакан молока;
- 2 яйца;
- Лук репчатый;
- Морковь.
Как готовится запеканка из гречки с курицей в духовке
Рецепт запеканки очень простой. Отвариваем гречневую крупу до готовности, солим и перчим по вкусу. Филе курицы (или индейки) нарезаем на пластины и отбиваем каждую.
Шинкуем морковь, нарезаем репчатый лук. После обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
Далее можно заняться выкладкой компонентов. Для этого в смазанную форму (противень) выкладываем первый слой отварной гречихи (берем половину из всего объема).
Последующим слоем можно выложить обжаренную смесь из лука и моркови.
Третьим слоем выкладываем отбитые куски куриного филе, которые нужно посолить и поперчить по вкусу.
Последним слоем будет оставшаяся часть гречневой каши. Выкладываем ее ровненько, не оставляем зазоров.
Теперь можно взбить яйцо с молоком, а получившейся смесью залить нашу многослойную запеканку.
Выпекается гречневая запеканка при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Для получения румяной корочки, посыпьте тертым сыром, либо смажьте поверхность сметаной.
Приятного аппетита!