Жареные чесночные стрелки с яйцом

Как только в огороде появятся чесночные стрелки, не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Например, жареные чесночные стрелки с яйцом покорят даже гурманов. Вкус яркий и необычный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • стрелки чесночные 10-15 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • смесь прованских трав – щепотка;
  • петрушка – веточка.

Чесночные стрелки берите молодые. Если видите, что они волокнистые и плохо режутся, эти участки нужно убирать и использовать ту часть, которая ближе к верхушке.

Время приготовления вкусного и оригинального завтрака 10 минут, получится 2 порции.

Как приготовить чесночные стрелки жареные с яйцом

Чесночные стрелки промыть, дать обсохнуть. Удалить часть с бутоном, она не понадобится. Стебель нарезать произвольно, но кусочки должны быть не слишком длинными, чтобы их удобно было есть.

В сковородке растопить сливочное масло, выложить нарезанный кубиками лук.

Обжарить на небольшом огне до прозрачности, добавить стрелки.

Готовить на плите все вместе, помешивая, 4-5 минут. Не передержите, стрелки лишь слегка размягчатся, сохранив при этом свою хрусткость. Добавить соль и прованские травы.

Смешать, разбить яйца.

Быстро перемешать лопаткой.

Держать на небольшом огне, пока яйца не схватятся.

Жареные куриные яйца с чесночными стрелками готовы. Подавать блюдо сразу же, дополнив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Омлет Пуляр на сковороде

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет с щавелем на сковороде