Как только в огороде появятся чесночные стрелки, не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Например, жареные чесночные стрелки с яйцом покорят даже гурманов. Вкус яркий и необычный. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- стрелки чесночные 10-15 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 80 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – щепотка;
- смесь прованских трав – щепотка;
- петрушка – веточка.
Чесночные стрелки берите молодые. Если видите, что они волокнистые и плохо режутся, эти участки нужно убирать и использовать ту часть, которая ближе к верхушке.
Время приготовления вкусного и оригинального завтрака 10 минут, получится 2 порции.
Как приготовить чесночные стрелки жареные с яйцом
Чесночные стрелки промыть, дать обсохнуть. Удалить часть с бутоном, она не понадобится. Стебель нарезать произвольно, но кусочки должны быть не слишком длинными, чтобы их удобно было есть.
В сковородке растопить сливочное масло, выложить нарезанный кубиками лук.
Обжарить на небольшом огне до прозрачности, добавить стрелки.
Готовить на плите все вместе, помешивая, 4-5 минут. Не передержите, стрелки лишь слегка размягчатся, сохранив при этом свою хрусткость. Добавить соль и прованские травы.
Смешать, разбить яйца.
Быстро перемешать лопаткой.
Держать на небольшом огне, пока яйца не схватятся.
Жареные куриные яйца с чесночными стрелками готовы. Подавать блюдо сразу же, дополнив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!