В сезон баклажанов, или синеньких, вместо привычных котлет можно сделать блюдо поинтереснее. Сегодня готовим баклажаны с фаршем на сковороде в кляре. Баклажан пропитывается мясными соками, что делает его еще вкуснее. Удобно, что здесь и мясо, и овощ, получается блюдо два в одном.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- фарш говяжий – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец свежемолотый – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Фарш подойдет любой, но его состав нужно учитывать, определяя время обжаривания, с куриным, например, процесс произойдет быстрее.
Как быстро приготовить жареные баклажаны с фаршем на сковороде в кляре
Баклажан помыть и нарезать на шайбы толщиной около 0,5 сантиметра. Посыпать солью и перцем молотым, использовав половину нормы. Оставить на 10-15 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
В миску выложить фарш и нарубленный как можно мельче репчатый лук, посолить и приправить.
Смешать.
По прошествии времени баклажаны станут влажными из-за выделяющейся из них под воздействием соли жидкости, так что каждый ломтик обсушить бумажным полотенцем. Это поможет избежать брызг при обжаривании. Из фарша сделать лепешку примерно равную толщине баклажана. Разместить ее поверх кусочка синенького, прижать ладонью, подровнять края.
Обкатать со всех сторон в муке.
Далее перенести во взбитое яйцо.
Выложить баклажаны в хорошо прогретое растительное масло фаршем вниз, через две минуты перевернуть и держать еще минуту. Вынимать на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
Баклажаны с фаршем в кляре готовы.
Подавать лучше в теплом виде, в дополнение предложить свежие овощи, зелень.
Приятного аппетита!