Баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Сегодня на столе простая, но вкусная овощная закуска, баклажаны с сыром и помидорами запеченные в духовке. Готовится по типу мяса по-французски, на стандартный противень помещается очень много.

Ингредиенты:

  • баклажан – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 15 мл.

Баклажаны выбирайте не слишком тонкие, если овощ все же попался длинный и тонкий, лучше нарезать кружочками под углом. Майонез можно заменить на сметану. По желанию баклажаны предварительно не обжаривать, тогда блюдо будет более диетическим.

Время приготовления баклажанной закуски 30 минут, получится 6 порций.

Порядок приготовления закуски из баклажан с сыром и помидорами в духовке

Подготовить все необходимое для блюда из баклажан.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной не менее сантиметра. Пересыпать солью, смешать, чтобы кристаллы попали на каждый кусочек, и оставить на 20 минут. Это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в баклажанах.

Промокнуть бумажным полотенцем и выложить на разогретую с маслом сковородку. Обжарить на сильном огне до легких румяностей.

Выложить на противень.

Смазать майонезом. Посыпать нарубленной петрушкой и чесноком.

Разложить кружочки помидоров. Томаты нарезать толщиной в полсантиметра. Посыпать тертым сыром.

Убрать противень в духовку и выпекать на 170 градусах 20 минут. Сыр расплавится и подрумянится. Баклажаны в духовке с сыром и помидорами готовы. Подавать можно сразу же, но блюдо вкусное и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Жареные кабачки в кляре с чесноком