Приготовим очень вкусное и сытное блюдо – филе бедра индейки с картошкой в духовке. Мясо индейки низкокалорийно и богато белком, содержит большое количество важных для организма микроэлементов. Из-за низкого содержания жира, оно считается диетическим и легко усваивается, что делает его ценным продуктом питания. Поэтому рекомендую почаще включать индюшатину в свой рацион питания, а я буду рада предложить разнообразные рецепты блюд из индейки.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки – 300 г;
- картофель – 400 г;
- батат – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- щепотка сушёного розмарина;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Выход: 2 порции жаркого. Время приготовления блюда из индейки с картошкой: 1 час.
Как приготовить филе бедра индейки с картошкой в духовке
Филе бедра индейки обмываем под водой и просушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим мясо с обеих сторон по вкусу. Затем натираем его измельченным чесноком и посыпаем измельчённым розмарином. Откладываем мясо для маринования, а пока приступим к подготовке овощей.
Клубни картофеля очищаем от кожицы, нарезаем их слайсами толщиной ориентировочно 2-3 мм и выкладываем первым слоем в чашу для запекания. Подсаливаем картофельный слой.
Репчатый лук очищаем от внешней оболочки и шинкуем тонкими кольцами. Выкладываем их в произвольном порядке на картофельный слой.
С батата счищаем верхний слой и нарезаем тонкими кружочками, а затем выкладываем его третьим слоем в чашу. Еще немного подсаливаем овощи и перчим по вкусу.
Поверх овощей выкладываем подготовленное филе бедра и сбрызгиваем и мясо и овощи растительным маслом. Ставим блюдо в прогретый до 180 °C духовой шкаф. Запекаем бедро индейки с картошкой в духовке 50 минут.
Вкусное домашнее жаркое из филе бедра индейки с картошкой готово. Мясо с овощами подаем горячим с салатом из свежих овощей и любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита!