Бедро индейки с картошкой в духовке

Приготовим очень вкусное и сытное блюдо – филе бедра индейки с картошкой в духовке. Мясо индейки низкокалорийно и богато белком, содержит большое количество важных для организма микроэлементов. Из-за низкого содержания жира, оно считается диетическим и легко усваивается, что делает его ценным продуктом питания. Поэтому рекомендую почаще включать индюшатину в свой рацион питания, а я буду рада предложить разнообразные рецепты блюд из индейки.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • батат – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Выход: 2 порции жаркого. Время приготовления блюда из индейки с картошкой: 1 час.

Как приготовить филе бедра индейки с картошкой в духовке

Филе бедра индейки обмываем под водой и просушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим мясо с обеих сторон по вкусу. Затем натираем его измельченным чесноком и посыпаем измельчённым розмарином. Откладываем мясо для маринования, а пока приступим к подготовке овощей.

Клубни картофеля очищаем от кожицы, нарезаем их слайсами толщиной ориентировочно 2-3 мм и выкладываем первым слоем в чашу для запекания. Подсаливаем картофельный слой.

Репчатый лук очищаем от внешней оболочки и шинкуем тонкими кольцами. Выкладываем их в произвольном порядке на картофельный слой.

С батата счищаем верхний слой и нарезаем тонкими кружочками, а затем выкладываем его третьим слоем в чашу. Еще немного подсаливаем овощи и перчим по вкусу.

Поверх овощей выкладываем подготовленное филе бедра и сбрызгиваем и мясо и овощи растительным маслом. Ставим блюдо в прогретый до 180 °C духовой шкаф.  Запекаем бедро индейки с картошкой в духовке 50 минут.

Вкусное домашнее жаркое из филе бедра индейки с картошкой готово. Мясо с овощами подаем горячим с салатом из свежих овощей и любимой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Булгур со свининой на сковороде

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде