Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Сегодня приготовим на сковороде одно из самых простых, но при этом вкусных и сытных блюд, макароны по-флотски с фаршем. Отличное решение, когда времени мало и не хочется возиться у плиты.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • кетчуп томатный – 50 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – пучок.

Фарш здесь смешанный, свинина плюс говядина. Но можно использовать по своему усмотрению. Макароны тоже подойдут любой формы и размеров, я предпочитаю брать рельефные, чтобы ароматный мясной соус задерживался в углублениях.

Время приготовления блюда из макарон 20 минут, получится 4 порции.

Как приготовить на сковороде вкусные макароны по-флотски с фаршем

Параллельно с приготовлением мясной составляющей, поставить на плиту кастрюлю с водой и варить макароны. В сковородку влить растительное масло, высыпать кубики лука. Обжарить до мягкости. Убрать на тарелку.

А в ту же сковороду выложить фарш, огонь установить максимальный.

В процессе обжарки постоянно разбивать мясные комочки лопаткой. Чем мельче, тем лучше. Так держать 5-7 минут, до готовности фарша.

Вернуть лук, добавить кетчуп.

Прогреть все вместе. Если фарш не сочный, например говяжий или куриный, можно влить полстакана жидкости, в которой варится паста. В конце посолить и приправить.

К этому времени макароны должны быть готовы, отцедить их.

Выложить содержимое сковородки в кастрюлю.

Добавить нарубленную зелень.

Закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы мясо равномерно распределилось.

Макароны по-флотски с фаршем готовы. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Паста карбонара с беконом и сливками

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Рис с овощами на гарнир