Бисквитный пирог с яблоками в духовке

Бисквитный пирог с яблоками приготовленный в духовке очень вкусная выпечка, а его рецепт легкий и простой. Бисквит можно приготовить к чаю или съесть кусочек просто так.

Рецепт яблочного бисквита

Ингредиенты:

  • Яблоки – 200 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить вкусный и ароматный бисквитный яблочный пирог в духовке

Сперва приготовим яблоки для начинки. Из необходимо почистить. Вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (приблизительно). Теперь обжарим яблоки на сковороде в течении 3 минут. По мере жарки посыпаем их сахаром и помешиваем. Всего уйдет столовая ложка сахарного песка.

Форму для выпечки, где будем готовить яблочный бисквит, застилаем пекарской бумагой. Благодаря этому готовый пирог с яблоками будет можно легко достать, и он не распадется на части.

Распределяем по бумаге поджаренные яблоки. Делаем это по возможности равномерно.

Пока яблоки остывают, приготовим бисквитное тесто для пирога. Все ингредиенты, кроме яблок, ссыпаем в чистую сухую емкость и энергично взбиваем.

Тесто для пирога готово, оно вышло жидким. Заливаем им яблоки в форме.


Ставим форму в духовой шкаф. Он должен быть холодным. Включаем его, и доводим температуру до 180 °С. Затем выпекаем бисквитный пирог с яблоками в духовке еще 30 минут.

Готовый яблочный бисквит можно посыпать сахарной пудрой. Это сделает его еще более сладким и красивым.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке

Осетинский пирог с сыром и зеленью