Бисквитный пирог с яблоками приготовленный в духовке очень вкусная выпечка, а его рецепт легкий и простой. Бисквит можно приготовить к чаю или съесть кусочек просто так.
Рецепт яблочного бисквита
Ингредиенты:
- Яблоки – 200 г;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сахар – 2/3 стакана;
- Яйцо куриное – 4 шт.
Как приготовить вкусный и ароматный бисквитный яблочный пирог в духовке
Сперва приготовим яблоки для начинки. Из необходимо почистить. Вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (приблизительно). Теперь обжарим яблоки на сковороде в течении 3 минут. По мере жарки посыпаем их сахаром и помешиваем. Всего уйдет столовая ложка сахарного песка.
Форму для выпечки, где будем готовить яблочный бисквит, застилаем пекарской бумагой. Благодаря этому готовый пирог с яблоками будет можно легко достать, и он не распадется на части.
Распределяем по бумаге поджаренные яблоки. Делаем это по возможности равномерно.
Пока яблоки остывают, приготовим бисквитное тесто для пирога. Все ингредиенты, кроме яблок, ссыпаем в чистую сухую емкость и энергично взбиваем.
Тесто для пирога готово, оно вышло жидким. Заливаем им яблоки в форме.
Ставим форму в духовой шкаф. Он должен быть холодным. Включаем его, и доводим температуру до 180 °С. Затем выпекаем бисквитный пирог с яблоками в духовке еще 30 минут.
Готовый яблочный бисквит можно посыпать сахарной пудрой. Это сделает его еще более сладким и красивым.
Приятного чаепития!