Бисквитный пирог с яблоками приготовленный в духовке очень вкусная выпечка, а его рецепт легкий и простой. Бисквит можно приготовить к чаю или съесть кусочек просто так.

Бисквитный пирог с яблоками

Рецепт яблочного бисквита

Ингредиенты:

  • Яблоки – 200 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить вкусный и ароматный бисквитный яблочный пирог в духовке

Сперва приготовим яблоки для начинки. Из необходимо почистить. Вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (приблизительно). Теперь обжарим яблоки на сковороде в течении 3 минут. По мере жарки посыпаем их сахаром и помешиваем. Всего уйдет столовая ложка сахарного песка.

Обжарить яблоки на сковороде в течении 3 минут

Форму для выпечки, где будем готовить яблочный бисквит, застилаем пекарской бумагой. Благодаря этому готовый пирог с яблоками будет можно легко достать, и он не распадется на части.

Форму для выпечки застилаем бумагой

Распределяем по бумаге поджаренные яблоки. Делаем это по возможности равномерно.

Распределяем по бумаге поджаренные яблочки

Пока яблоки остывают, приготовим бисквитное тесто для пирога. Все ингредиенты, кроме яблок, ссыпаем в чистую сухую емкость и энергично взбиваем.

Готовим бисквитное тесто для яблочного пирога

Тесто для пирога готово, оно вышло жидким. Заливаем им яблоки в форме.

Заливаем тестом яблоки в форме
Ставим форму в духовой шкаф. Он должен быть холодным. Включаем его, и доводим температуру до 180 °С. Затем выпекаем бисквитный пирог с яблоками в духовке еще 30 минут.

выпекаем бисквитный пирог с яблоками в духовке еще 30 минут

Готовый яблочный бисквит можно посыпать сахарной пудрой. Это сделает его еще более сладким и красивым.

Бисквитный пирог с яблоками в духовке

Домашний бисквитный пирог с яблоками в духовке

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины