Бисквитный рулет с творожным кремом “Ураган” – вкусный и простой в приготовлении десерт. Выглядит он очень эффектно, расходящиеся лучики завораживают и привлекают взгляд. Каждый кусочек рулета с творожной начинкой имеет свой неповторимый рисунок.
Рулет с творожной начинкой: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Масло растительное – 30 мл;
- Мука пшеничная – 4 ст. л.;
- Молоко – 70 мл;
- Какао – 2 ст. л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Вода кипяток – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Творожный сыр рикотта – 300 г.
Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом “Ураган”
Подготовить ингредиенты.
В миску налить растительное масло и поставить в микроволновку на 30 секунд. Всыпать пшеничную муку, ложки брать с горкой.
Перетереть. Получится густая масса. Влить молоко.
Перемешать, добавить желтки, разрыхлитель и половину сахара. Яичные белки поместить в сухую миску и пока отставить в сторону.
Растереть ложкой до исчезновения крупинок.
Отдельно взбить белки, добавив сначала щепотку соли, а потом, после появления первой пены, потихоньку всыпать столовую ложку сахара. От венчиков должны оставаться четкие не расплывающиеся следы.
Переложить треть белков в тесто.
Перемешать интенсивно. Это позволит облегчить массу.
Затем уже можно вводить остальные, но при этом действовать аккуратно, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
Какао залить кипятком и перемешать.
Разделить воздушное тесто на две равные части. Для экономии посуды можно использовать миску от взбитых белков. Добавить туда какао.
Смешать. Таким образом получилось два вида теста, темное и светлое.
Противень или форму (размер 40х40 см) застелить антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Вылить сначала светлое тесто.
А поверх него шоколадное, аккуратно разровнять, стараясь, чтобы слои не смешивались.
Теперь самое интересное. Обратным концом ложки провести частые параллельные друг другу линии сверху вниз.
А затем справа налево.
Легонько ударить формой о стол 3-4 раза, чтобы удалить из коржа воздушные пузырьки. Выпекать при 170 градусах 15-17 минут. Зубочистка должна выходить из теста абсолютно сухой.
Перевернуть противень на ровную поверхность и отделить коржи для рулета от антипригарного коврика. А теперь очень важный момент: сворачивать нужно будет параллельно тем линиям, которые были проведены последними, они хорошо заметны на светлой части. Края подровнять ножом.
Подготовить творожный крем, взбив рикотту с оставшимся сахаром. Выложить на корж в виде валика.
Свернуть, сделав всего один оборот.
Поместить бисквитный рулет с творожным кремом в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой, убрать в морозилку на час. После этого рулет с рикоттой можно нарезать и подавать к чаю.