Булочки для бургеров

Научимся готовить вкусные булочки для бургеров из дрожжевого теста в домашних условиях в духовке, удалось найти отличный рецепт. Здесь не обошлось без секретного ингредиента, это столовый уксус. Многие сейчас подумают, что в дрожжевом тесте этот компонент уж точно ни к чему, но именно благодаря ему булочки выходят невероятно мягкими, долго не черствеют. Теперь мини булочки для бургеров с кунжутом не покупаю, а готовлю по этому рецепту дома.

Рецепт булочек для бургеров в духовке

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 15 г;
  • молоко – 80 мл;
  • вода – 80 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 40 г.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Белок от яйца, предназначенного для смазывания булочек, можно добавить в тесто. Учитывайте, что маленькие булочки увеличиваются в размерах, поэтому располагать их на противне следует на расстоянии друг от друга.

Время приготовления булочек для бургеров 1 час, получится 8 штук.

Как приготовить вкусные булочки для бургеров с кунжутом в домашних условиях

Подготовить все необходимое для выпекания булочек.

В миску влить молоко и воду, подогретые в микроволновке до теплого, но не горячего, состояния. Выложить дрожжи, всыпать сахар и соль.

Смешать, чтобы дрожжи и сахар растворились, разбить яйцо.

Влить растительное масло. Ввести разрыхлитель и половину муки.

Добавить уксус, перемешать.

Всыпать оставшуюся муку. Здесь уже вымешивать руками до приобретения тестом гладкости и эластичности.

Накрыть пленкой и оставить тесто в теплом месте до увеличения в два раза, на это уйдет 20-30 минут в зависимости от температуры в помещении.

Разделить на 8 колобков. Сразу же разместить их на противне. Это делается для того, чтобы потом не переносить подошедшие заготовки, что может негативно сказаться на форме булочек и структуре мякиша. Оставить на 15 минут, они немного подрастут. Смазать яичным желтком.

Посыпать заготовки булочек кунжутом.

Перенести в духовку и выпекать на 170 градусах 20 минут, не допускать сильного подрумянивания. Домашние дрожжевые мини булочки для бургеров с кунжутной посыпкой готовы. Использовать по назначению можно как сразу, в горячем виде, так и после остывания.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Сырный пирог в духовке

Чебуреки с творогом и зеленью

Пирог с курицей и грибами в духовке