Чай матча с молоком

Сегодня поделюсь рецептом как заваривать чай матча с молоком. Матча, или маття – порошковый зеленый чай, который является неизменным атрибутом японской чайной церемонии. Такой напиток можно попробовать не только в специализированных кафе и ресторанах, а без особого труда приготовить дома. Найти основной ингредиент, а именно порошок матча, не составит особого труда.

Попробуйте приготовить чай матча с молоком в домашних условиях. Он содержит огромное количество антиоксидантов и других полезных веществ. Имеет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Чай матча порошок – 4 г;
  • Молоко 2,5% – 250 мл;
  • Молоко сгущенное – 2 ч. л.;
  • Имбирь корень – 10 г.

Как заваривать чай матча с молоком в домашних условиях

В сотейник вылить 200 миллилитров молока, добавить очищенный и нарезанный некрупными кусочками имбирь. Поставить на плиту, довести до кипения. Затем нагрев выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. За это время молоко успеет остыть до температуры 70-80 градусов, что и нужно для чая.

В чашки выложить по чайной ложке сгущенки.

Высыпать в каждую по 2 грамма порошка матча. Иногда он продается уже расфасованным по такому весу, но если все в одном пакетике, то на порцию необходима кофейная ложка без верха.

Вылить оставленные 50 мл холодного молока.

Перемешать. Обычно для этого используется специальный венчик, но если его нет, можно сделать это и при помощи ложки, растирая крупные комочки о стенки кружки.

Из сотейника извлечь кусочки имбиря, они больше не понадобятся, а само молоко разлить по чашкам.

Перемешать.

Чай матча с молоком готов. Подавать сразу же, хотя многие любят этот напиток и в холодном виде.

Приятного чаепития!

Чай матча придает десертам необычный вкус и цвет, например, с ним можно приготовить бисквитный торт.

Смотрите также:

Домашний лимонад с мятой и лимоном

Домашний квас из ржаного хлеба

Клюквенный морс из свежей клюквы