Сегодня поделюсь рецептом как заваривать чай матча с молоком. Матча, или маття – порошковый зеленый чай, который является неизменным атрибутом японской чайной церемонии. Такой напиток можно попробовать не только в специализированных кафе и ресторанах, а без особого труда приготовить дома. Найти основной ингредиент, а именно порошок матча, не составит особого труда.
Попробуйте приготовить чай матча с молоком в домашних условиях. Он содержит огромное количество антиоксидантов и других полезных веществ. Имеет неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты на 2 порции:
- Чай матча порошок – 4 г;
- Молоко 2,5% – 250 мл;
- Молоко сгущенное – 2 ч. л.;
- Имбирь корень – 10 г.
Как заваривать чай матча с молоком в домашних условиях
В сотейник вылить 200 миллилитров молока, добавить очищенный и нарезанный некрупными кусочками имбирь. Поставить на плиту, довести до кипения. Затем нагрев выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. За это время молоко успеет остыть до температуры 70-80 градусов, что и нужно для чая.
В чашки выложить по чайной ложке сгущенки.
Высыпать в каждую по 2 грамма порошка матча. Иногда он продается уже расфасованным по такому весу, но если все в одном пакетике, то на порцию необходима кофейная ложка без верха.
Вылить оставленные 50 мл холодного молока.
Перемешать. Обычно для этого используется специальный венчик, но если его нет, можно сделать это и при помощи ложки, растирая крупные комочки о стенки кружки.
Из сотейника извлечь кусочки имбиря, они больше не понадобятся, а само молоко разлить по чашкам.
Перемешать.
Чай матча с молоком готов. Подавать сразу же, хотя многие любят этот напиток и в холодном виде.
Приятного чаепития!
Чай матча придает десертам необычный вкус и цвет, например, с ним можно приготовить бисквитный торт.