Сколько бы не писали и не говорили о вреде чипсов, иногда от них просто невозможно оторваться. И многие уверены, что такого вкуса нереально добиться в домашних условиях, не используя различные добавки. Сегодня готовим чипсы из лаваша в духовке с сыром. Cырный вкус один из самых популярных. Его можно без труда повторить на обычной кухне, займет это совсем немного времени. Все быстро и просто, уже через четверть часа можно хрустеть вкусными и ароматными чипсами.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 45х35 см.
- Сыр твердый – 30 г.
- Сметана 26% – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубца
- Соль – щепотка
Как приготовить домашние чипсы из готового лаваша в духовке с сыром
Для намазки в мисочку выложить мелко натертый твердый сыр, густую жирную сметану и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Лаваш разрезать на два одинаковых куска. Положить один на доску или стол и ложкой смазать начинкой, нанося ее равномерным слоем.
Сверху поместить второй лаваш.
Хорошо прижать руками. При помощи ножа для пиццы или ножницами нарезать сначала на полоски, а затем треугольниками. Можно сделать заготовки и любой другой формы и размеров.
Переместить на противень, разделяя кусочки и выкладывая их начинкой вверх в один слой.
Подсушивать чипсы из лаваша в духовке при 150 градусах 7-10 минут. Они должны стать хрустящими, а сыр на поверхности запечься и изменить цвет. Здесь нужно внимательно следить, иначе кусочки могут сгореть в считанные минуты.
Готовые чипсы из лаваша с сыром можно есть и на следующий день, они остаются такими же хрустящими, как и сразу после приготовления. При желании в дополнение к чипсам можно предложить соусы, хотя вкус их вполне самодостаточный.