Чизкейк без выпечки с печеньем и клубникой

Готовим вкусный десерт без выпечки со свежими ягодами – чизкейк с клубникой и песочным печеньем. Отличное решение для жаркого дня, даже духовку включать не нужно. Десерт нежный и освежающий. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • рикотта – 300 г;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • клубника – 300 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Сахар лучше использовать мелкий или смолоть его в пудру. Печенье подойдет любое песочное, можно взять и шоколадное. Желатин заранее залить водой и оставить для набухания. По времени ориентируйтесь на информацию, указанную на упаковке.

Время приготовления 6 часов, получится 10 порций.

Как приготовить чизкейк без выпечки с печеньем и клубникой

Для основы печенье смолоть в крошку в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

Добавить растопленное или очень мягкое сливочное масло.

Размешать до получения мокрых крошек.

Высыпать в форму, у меня разъемная диаметр 16 см. Утрамбовать ложкой или руками. Убрать в холодильник, чтобы слой охладился и застыл.

Для начинки рикотту выложить в миску. Туда же отправить сахар и сливки.

Взбить до пышной массы.

Ягоды клубники нарезать произвольно, выложить на слой печенья.

Разбухший желатин подогреть до растворения, не кипятить. Влить тонкой струйкой в начинку, продолжая взбивать на небольших оборотах. Действовать быстро, так как желатин моментально схватится в холодном креме.

Вылить сверху на клубнику. Слегка потрясти форму, чтобы заполнить все пустоты. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Чизкейк с ягодами клубники готов. Украсить по желанию ягодами, листочками мяты.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Глазированные сырки в домашних условиях из творога

Пирог с творогом и клубникой

Слойки с клубникой