Готовим вкусный десерт без выпечки со свежими ягодами – чизкейк с клубникой и песочным печеньем. Отличное решение для жаркого дня, даже духовку включать не нужно. Десерт нежный и освежающий. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 100 г;
- масло сливочное – 70 г;
- рикотта – 300 г;
- сливки 33% – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- клубника – 300 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 100 мл.
Сахар лучше использовать мелкий или смолоть его в пудру. Печенье подойдет любое песочное, можно взять и шоколадное. Желатин заранее залить водой и оставить для набухания. По времени ориентируйтесь на информацию, указанную на упаковке.
Время приготовления 6 часов, получится 10 порций.
Как приготовить чизкейк без выпечки с печеньем и клубникой
Для основы печенье смолоть в крошку в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Добавить растопленное или очень мягкое сливочное масло.
Размешать до получения мокрых крошек.
Высыпать в форму, у меня разъемная диаметр 16 см. Утрамбовать ложкой или руками. Убрать в холодильник, чтобы слой охладился и застыл.
Для начинки рикотту выложить в миску. Туда же отправить сахар и сливки.
Взбить до пышной массы.
Ягоды клубники нарезать произвольно, выложить на слой печенья.
Разбухший желатин подогреть до растворения, не кипятить. Влить тонкой струйкой в начинку, продолжая взбивать на небольших оборотах. Действовать быстро, так как желатин моментально схватится в холодном креме.
Вылить сверху на клубнику. Слегка потрясти форму, чтобы заполнить все пустоты. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Чизкейк с ягодами клубники готов. Украсить по желанию ягодами, листочками мяты.
Приятного аппетита!