Существует более 3 000 сортов чая, все они произошли от одного растения — camellia sinensis. Цвет, аромат и вкусовые свойства различных видов чая отличаются. Они зависят многих факторов – состава почвы, в котором росло растение, количества солнечных и дождливых дней, температуры, а также мастерства чайного мастера, создающего уникальные купажи из листочков. В результате получается полезный и вкусный напиток. Простые пошаговые рецепты с фото подскажут как правильно заварить чай в домашних условиях, чтобы приготовить вкусный тонизирующий и согревающий напиток.
Узнаем, что такое белый чай, байховый и зеленый, какие виды чая бывают. Как это ни парадоксально, но все сортовое разнообразие чая, представленное на полках магазинов, изготавливают из одного растения — camellia sinensis. Почему …