Поклонники японской кухни знают, что восточные блюда, приготовленные во фритюре, отличаются хрустящей корочкой, которая практически не напитывает масло. Для панировки там используются специальные белые крупные панировочные сухари Панко. Они легкие и воздушные. Найти их в обычных магазинах сложно, да и стоит такая панировка недешево. Сухари Панко легко сделать своими руками в домашних условиях, понадобится лишь белый хлеб или батон. С панировкой Панко можно жарить креветки, мясо, овощи, рыбу. Обязательно сделайте сухари, и ваши блюда будут такими же, как в японских кафе и ресторанах.
Сухари Панко: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 300 г.
Как сделать японские панировочные сухари Панко в домашних условиях
Для сухарей панко подойдет белый хлеб или батон при условии, что они несдобные. Можно брать как свежий, так и черствый. Также понадобится кухонный измельчитель с насадкой металлический нож.
Если хлеб не нарезан на ломтики, необходимо сделать это самостоятельно, их толщина принципиального значения не имеет. Поместить в целлофановый мешок или обернуть пищевой пленкой, отправить в морозилку на час.
У хорошо охлажденного белого хлеба срезать корки. По рецепту понадобится только мякиш.
Поломать его на произвольные кусочки и сложить в чашу измельчителя.
Несколько раз прокрутить в режиме пульсации. Должны получиться крошки размером не больше, чем спичечная головка. Совсем мелкими их делать тоже не следует, сухари панко довольно крупные. Именно для того, чтобы хлеб не смололся в муку, и нужно его подморозить.
Высыпать на противень.
Разровнять, чтобы слой был как можно более тонкий.
Оставить на сутки при комнатной температуре. Если сухари Панко нужны срочно, можно отправить в духовку и подсушить при самом минимальном нагреве с приоткрытой дверцей в течение получаса. Здесь важно, чтобы они сохранили свой светлый цвет и ни в коем случае не зарумянились.
На хранение панировочные сухари Панко пересыпать с сухую посуду с крышкой. Использовать в течение пары недель.