Сегодня научимся готовить зефир из яблок с желатином в домашних условиях – лакомство очень вкусное и диетическое. Обычно, зефир готовится с использованием агар-агара, но в этом рецепте в качестве загустителей используются желатин и яблочное пюре.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Желатин – 10 г;
- Вода – 0,5 стакана;
- Шоколад – 50 г.
Как приготовить зефир из яблок с желатином в домашних условиях
Яблоки промыть, разрезать пополам и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 С. За это время они потеряют достаточное количество влаги и зефирная масса не будет течь.
Готовые яблоки вместе с шкуркой измельчить в блендере, а затем протереть через сито.
Желатин замочить в 1 столовой ложке воды и оставить набухнуть, затем прогреть его, чтобы стал жидким.
Яблочное пюре положить в емкость с высокими краями, добавить белок и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Теперь необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю положить сахар, залить водой и варить массу на среднем огне до 118 С. Готовность сиропа проверять так: взять миску с холодной водой, ложкой набрать немного сиропа, капнуть сироп в воду. Если получится из него сделать мягкий шарик, то можно выключать.
Сироп тонкой струйкой вливать в яблочно-белковую массу и взбивать все миксером. После того как сироп будет влит, аналогично добавлять желатин. Массу необходимо взбивать в течение 10 минут, она должна быть практически холодной.
Теперь можно зефир положить в кондитерский мешок и выдавливать фигурки, можно также зефирную массу разложить в формочки.
При желании яблочный зефир при подаче посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Вот так легко можно приготовить зефир из яблок в домашних условиях с желатином. Приятного аппетита!