Домашний зефир из яблочного пюре

Сегодня научимся готовить зефир из яблок с желатином в домашних условиях – лакомство очень вкусное и диетическое. Обычно, зефир готовится с использованием агар-агара, но в этом рецепте в качестве загустителей используются желатин и яблочное пюре.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Шоколад – 50 г.

Как приготовить зефир из яблок с желатином в домашних условиях

Яблоки промыть, разрезать пополам и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 С. За это время они потеряют достаточное количество влаги и зефирная масса не будет течь.

Готовые яблоки вместе с шкуркой измельчить в блендере, а затем протереть через сито.

Желатин замочить в 1 столовой ложке воды и оставить набухнуть, затем прогреть его, чтобы стал жидким.

Яблочное пюре положить в емкость с высокими краями, добавить белок и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.

Теперь необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю положить сахар, залить водой и варить массу на среднем огне до 118 С. Готовность сиропа проверять так: взять миску с холодной водой, ложкой набрать немного сиропа, капнуть сироп в воду. Если получится из него сделать мягкий шарик, то можно выключать.

Сироп тонкой струйкой вливать в яблочно-белковую массу и взбивать все миксером. После того как сироп будет влит, аналогично добавлять желатин. Массу необходимо взбивать в течение 10 минут, она должна быть практически холодной.

Теперь можно зефир положить в кондитерский мешок и выдавливать фигурки, можно также зефирную массу разложить в формочки.

Зефир из яблок необходимо поставить в холодильник хотя бы на 2 часа.

При желании яблочный зефир при подаче посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Вот так легко можно приготовить зефир из яблок в домашних условиях с желатином. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара