Драники из кабачков и картофеля на сковороде

Приготовим вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде. Вообще, драники – сытные оладушки из картофеля, но многие считают их слишком калорийными. Поэтому, заменив половину картошки в рецепте более легким овощем, кабачком, получим более нежные и менее калорийные драники. Обязательно попробуйте такой вариант, не пожалеете.

Рецепт драников из кабачка и картофеля

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец.

Как приготовить вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

Картошку почистить, кабачок вымыть и, при необходимости, если овощ старый и кожа чрезмерно толстая, срезать ее. Мягкую сердцевину с успевшими затвердеть семечками тоже следует убрать. Молодой можно использовать целиком.

Кабачок натереть на свекольной терке.

Картофель, лук и чеснок – на более мелкой. Это делается для того, чтобы овощи были готовы одновременно, ведь для кабачка требуется гораздо меньше времени, чем для картошки.

Посолить и перемешать. На дне миски сразу же начнет собираться жидкость, количество может быть различным в зависимости от сочности овощей. Ее необходимо собрать ложкой. Сильно отжимать не нужно.

Разбить яйцо.

Перемешать, всыпать пшеничную муку.

Должна получиться негустая кабачково-картофельная масса. Лишнюю муку вводить не стоит, лучше сливать жидкость, которая будет скапливаться в миске со временем.

Покрыть дно сковородки слоем подсолнечного масла. Разогреть и ложкой выложить приготовленное тесто в виде оладий толщиной около 5 мм. Жарить на среднем огне по минуте с каждой стороны. Драники из кабачков и картофеля должны зарумяниться.

Подавать сразу же. Как к традиционным картофельным драникам, к этому блюду лучше всего предложить сметану.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Цеппелины из картофеля с фаршем

Картофельные оладьи с сыром

Оладьи из куриной печени