Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками можно приготовить на Масленицу или побаловать вкуснятиной свою семью в обычный день. Для их приготовления не нужно замешивать дрожжевое тесто руками, достаточно просто смешать ингредиенты в большой миске и оставить ее буквально на 20 минут в теплом месте. Жарить блинчики лучше на блинной сковороде.
Подавать тонкие дрожжевые блины на молоке можно просто так, а можно проявить фантазию и, к примеру, залить их вареньем или сгущенкой. Из напитков стоит остановить свой выбор на молоке, если блины планируется подавать с вареньем или на горячем чае, если в планах к ним подать сгущенное молоко.
Рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке
Ингредиенты:
- Молоко теплое – 0,5 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
Как приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками на сковороде
Если молоко холодное, нагрейте его до теплого состояния, вылейте в миску и добавьте сахар. Перемешайте.
Вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли. Снова перемешайте.
Добавьте муку. Венчиком, как бы разбивая комочки, хорошо заместите дрожжевое тесто на блины.
Тесто должно быть обязательно негустым и однородным.
Оставьте его на 15-20 минут. Затем хорошо разогрейте сковороду, налейте на нее половником блинное тесто. Его количество определите самостоятельно, согласно размеру вашей сковороды.
Жарьте блин на среднем огне в течение 15-25 секунд с одной стороны, а затем 7-13 секунд с другой.
Выложите готовые тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками на блюдо стопочкой. Сверху положите несколько ягод свежей малины. Подавайте вкуснятину к столу.
Приятного аппетита!