Гречневые блины на кефире

Гречневые блины на кефире можно приготовить на Масленицу или в обычный будний день. Получаются гречишные блинчики по вкусу не такими, как обычные, поэтому рекомендую их обязательно сделать.

Для приготовления блинов из гречневой каши следует заранее отварить гречневую крупу. В качестве молочного продукта можно использовать кефир, йогурт или молоко. Подавать готовые блины из гречки лучше всего с молоком или стаканом кефира.

Рецепт гречневых блинов из каши

Ингредиенты:

  • Гречка вареная – 100 г;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Сода пищевая – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки.

Как приготовить вкусные гречневые блины на кефире из каши

Для приготовления блинов из гречневой каши отварите гречку и выложите ее в большую миску. Если крупу вы еще не отварили, тогда хорошо ее промойте под краном проточной воды, залейте чистой водой (ее должно быть в два раза больше, чем крупы). Варите крупу 20-25 минут на умеренном огне, время засекайте с того момента, когда вода полностью закипит. В миску к вареной гречке добавьте соль и сахар.

Откройте упаковку с кефиром, влейте его к гречневой крупе.

Возьмите погружной блендер и хорошо измельчите им все ингредиенты в кашу. Они должны стать однородными по структуре.

Добавьте соду. Хорошо перемешайте.

Теперь добавьте просеянную муку.

Венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты.

Если масса вышла густой, влейте воду.

Тесто из гречневой каши для жарки блинов должно выйти довольно жидким по консистенции.

Разогрейте сковороду, налейте на нее половником тесто. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней равномерно не разбежится.

Жарьте блинчик до красивого румяного цвета с одной стороны, а затем и со второй. Переворачивайте его с помощью специальной лопаточки для этого. Таким образом пожарьте все гречневые блины на кефире.

Выложите гречишные блины на блюдо и подайте их к столу. Не забудьте поставить сметану, варенье или заварить вкусный и ароматный чай.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом

Манная каша на молоке без комочков