Приготовим вкусное горячее блюдо фарфалле с лососем в сырном соусе. Макаронные изделия в виде бантиков итальянцы называют фарфалле и готовят из них самые разные блюда. В домашних условиях обед из макарон-бантиков и свежего лосося можно приготовить в течение 20 минут и накормить семью необычайно вкусными фарфалле с лососем, сыром и сливками.
Ингредиенты:
- Фарфалле (макароны-бантики) – 350 г;
- Филе лосося на коже – 350 – 400 г ;
- Сыр плавленый – 70 – 100 г;
- Сливки или жирное молоко 200 мл;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Выход: 4 – 5 порций.
Как приготовить фарфалле в сырном соусе
1. Поставьте греться кастрюлю воды. Чтобы правильно сварить фарфалле либо другие макаронные изделия вода нужно взять не менее чем три литра. Как только вода начнет кипеть, добавить в неё соли и всыпать фарфалле. Если есть возможность, то лучше купите пачку от итальянских производителей. Варить ровно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, тогда фарфалле получатся аль денте, именно в таком виде их едят итальянцы.
2. Пока варятся макароны, налейте в кастрюлю сливки и нагрейте их до кипения.
3. Распустите в них плавленый сырок.
4. С лосося снимите шкуру и нарежьте кубиками, 2 на 2 см.
5. Отправьте лосось в кастрюлю со сливками и сыром. Добавьте перец и готовьте на тихом огне восемь минут.
6. С готовых фарфалле слейте воду.
На каждую порцию макарон положить сырный соус с лососем, добавьте зелени и подавайте на стол.
Фарфалле в сырном соусе с лососем готов. Важно отметить, что сочетание сыра и лосося, сваренных в сливках, придают макаронам необычный приятный вкус, напоминающий крабовое или креветочное мясо.
Приятного аппетита!