Фарфалле с лососем, сыром и сливками

Приготовим вкусное горячее блюдо фарфалле с лососем в сырном соусе. Макаронные изделия в виде бантиков итальянцы называют фарфалле и готовят из них самые разные блюда. В домашних условиях обед из макарон-бантиков и свежего лосося можно приготовить в течение 20 минут и накормить семью необычайно вкусными фарфалле с лососем, сыром и сливками.

Ингредиенты:

  • Фарфалле (макароны-бантики) – 350 г;
  • Филе лосося на коже – 350 – 400 г ;
  • Сыр плавленый – 70 – 100 г;
  • Сливки или жирное молоко 200 мл;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Выход: 4 – 5 порций.

Как приготовить фарфалле в сырном соусе

1. Поставьте греться кастрюлю воды. Чтобы правильно сварить фарфалле либо другие макаронные изделия вода нужно взять не менее чем три литра. Как только вода начнет кипеть, добавить в неё соли и всыпать фарфалле. Если есть возможность, то лучше купите пачку от итальянских производителей. Варить ровно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, тогда фарфалле получатся аль денте, именно в таком виде их едят итальянцы.

2. Пока варятся макароны, налейте в кастрюлю сливки и нагрейте их до кипения.

3. Распустите в них плавленый сырок.

4. С лосося снимите шкуру и нарежьте кубиками, 2 на 2 см.

5. Отправьте лосось в кастрюлю со сливками и сыром. Добавьте перец и готовьте на тихом огне восемь минут.

6. С готовых фарфалле слейте воду.

На каждую порцию макарон положить сырный соус с лососем, добавьте зелени и подавайте на стол.

Фарфалле в сырном соусе с лососем готов. Важно отметить, что сочетание сыра и лосося, сваренных в сливках, придают макаронам необычный приятный вкус, напоминающий крабовое или креветочное мясо.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Паста с соусом песто и курицей

Паста карбонара с беконом и сливками

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде