Фасоль тушеная с овощами в томате на сковороде – блюдо, которое можно приготовить как в пост, так и в обычный день. Фасоль по этому рецепту получается мягкой, вкусной и сытной. Готовить блюдо можно в сковороде или в обычной кастрюле. Из овощей лучше всего использовать лук и морковь, однако, можно еще добавить перец болгарский и свежие помидоры.
Рецепт тушеной фасоли с овощами в томатном соусе
Ингредиенты:
- фасоль – 1 стакан;
- морковь не крупная по размеру – 1 шт.;
- лук репчатый средний по размеру – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- перец черный молотый – ¼ ч. л.;
- паста томатная – 1 ст. л. (можно ее заменить на перекрученные, на мясорубке свежие помидоры).
Как потушить фасоль с овощами в томате на сковороде
Фасоль залейте водой и оставьте ее на сутки. Если у вас нет столько времени, тогда вымойте хорошо бобовые, залейте их водой и отправьте на плиту.
Кастрюлю обязательно накройте крышкой. Варите фасоль час. Попробуйте ее, если она еще не доварилась, тогда продлите время варки еще на 30-40 минут. Если вода закончится раньше времени, тогда обязательно долейте ее еще.
Очистите репчатый лук. Нарежьте его. Морковь очистите, сполосните под краном проточной воды, натрите на крупной терке.
Овощи выложите в сковороду, в которую налейте масло растительное. Тушите овощи до мягкости.
Добавьте к обжаренному луку и моркови томатную пасту или сок из свежих помидор.
Выложите туда же вареную фасоль.
Влейте воду (0,5 стакана), добавьте соль и перец черный. Хорошо все перемешайте. Тушите фасоль в томате с овощами на плите в течение 5-7 минут.
Фасоль тушеная с овощами в томате готова. Вот такое аппетитное, полезное и постное блюдо получилось! Можете сверху посыпать фасоль нарезанным мелко зеленым луком или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!