Фасоль тушеная с овощами в томате на сковороде

Фасоль тушеная с овощами на сковороде - рецепт

Фасоль тушеная с овощами в томате на сковороде – блюдо, которое можно приготовить как в пост, так и в обычный день. Фасоль по этому рецепту получается мягкой, вкусной и сытной. Готовить блюдо можно в сковороде или в обычной кастрюле. Из овощей лучше всего использовать лук и морковь, однако, можно еще добавить перец болгарский и свежие помидоры.

Рецепт тушеной фасоли с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • морковь не крупная по размеру – 1 шт.;
  • лук репчатый средний по размеру – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л. (можно ее заменить на перекрученные, на мясорубке свежие помидоры).

Как потушить фасоль с овощами в томате на сковороде

Фасоль залейте водой и оставьте ее на сутки. Если у вас нет столько времени, тогда вымойте хорошо бобовые, залейте их водой и отправьте на плиту.

Кастрюлю обязательно накройте крышкой. Варите фасоль час. Попробуйте ее, если она еще не доварилась, тогда продлите время варки еще на 30-40 минут. Если вода закончится раньше времени, тогда обязательно долейте ее еще.

Очистите репчатый лук. Нарежьте его. Морковь очистите, сполосните под краном проточной воды, натрите на крупной терке.

Овощи выложите в сковороду, в которую налейте масло растительное. Тушите овощи до мягкости.

Добавьте к обжаренному луку и моркови томатную пасту или сок из свежих помидор.

Выложите туда же вареную фасоль.

Влейте воду (0,5 стакана), добавьте соль и перец черный. Хорошо все перемешайте. Тушите фасоль в томате с овощами на плите в течение 5-7 минут.

Фасоль тушеная с овощами в томате готова. Вот такое аппетитное, полезное и постное блюдо получилось! Можете сверху посыпать фасоль нарезанным мелко зеленым луком или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Вкусный гарнир из булгура на сковороде

Тушеная капуста с сосисками на сковороде

Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой