Глазированные сырки в домашних условиях из творога

Сегодня сделаем натуральное лакомство, домашние глазированные сырки из творога. При правильном подборе качественных ингредиентов десерт получится просто восхитительным. Можно положить внутрь сырков ягоды, шоколад, сгущенку, карамель и многое другое.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Творог для этого рецепта берите с самым высоким процентом жирности, который удастся найти, и обязательно свежий. Я использую домашний творог. Шоколад здесь 87%.

Время приготовления десерта 50 минут, получится 6 штук.

Как приготовить глазированные сырки в домашних условиях из творога

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Не перегреть, иначе пойдет крупинками. Как только растаял, влить растительное масло, хорошо перемешать. При помощи кулинарной кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек для кексов. Поставить в холодильник на 10 минут.

Шоколад быстро затвердеет. Сразу же нанести второй слой. Если шоколад в миске за это время успел застыть, снова подогрейте его.

Для начинки в миску поместить творог, мягкое сливочное масло (можно чуть растопить в микроволновке), сахарную пудру.

Пробить погружным блендером. Крупинчатый творог обязательно предварительно протереть через сито.

Наполнить формы творожной массой, аккуратно уплотняя ее руками или ложкой, чтобы внутри не было пустых участков.

Сверху смазать шоколадом. Снова отправить в холодильник для окончательного застывания.

Через полчаса домашние глазированные сырки из творога полностью готовы. Они очень легко достаются из силиконовых формочек.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Чизкейк без выпечки с печеньем и клубникой

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом