Мандариновый тирамису

Сегодня отойдем от традиционных рецептов приготовления знаменитого итальянского десерта, и сделаем мандариновый тирамису с маскарпоне. Вкус вас удивит и порадует: необычный, свежий, цитрусовый.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 150 г;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мандарины – 300 г;
  • сливки 33% – 200 мл.

Если мандарины не очень сочные, то их может потребоваться и больше. В рецепте лучше использовать именно сахарную пудру или мелкий сахар, так крупинки быстрее растворятся.

Время приготовления десерта 10 минут, получится 8 порций.

Как приготовить мандариновый тирамису в домашних условиях

Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и сложить в удобную высокую емкость, например, банку.

Хорошо измельчить при помощи погружного блендера. Там будет и сок, и мякоть.

В миску выложить маскарпоне и сахарную пудру.

Взбить миксером в течение минуты. Влить холодные сливки и продолжить работу венчиком до получения пышного устойчивого крема.

Мандариновый сок процедить через сито и перелить в плоскую тарелку. Опустить каждое печенье савоярди в сок мандарина сахарной стороной. Держать 10 секунд.

Выложить на тарелку влажной стороной вверх. Крем для удобства переложить в кондитерский мешок и нанести на печенье.

Далее снова слой из савоярди. Размещать перпендикулярно первому ряду. Так десерт будет держать форму и не расползется. Сделать три слоя печенья и три слоя крема.

Убрать в холодильник на 2 часа для пропитки. Украсить по желанию дольками мандаринов, листиками мяты.

Домашний тирамису с мандаринами готов.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке