Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Наваристый и сытный гороховый суп с копченой колбасой и сыром понравится всем домочадцам. Изюминкой этого вкусного и ароматного блюда станут копченые охотничьи колбаски. Именно они придадут блюду пикантность и неповторимость. Обед будет самым лучшим, когда на столе будут стоять тарелочки, наполненные бесподобным супом!

Рецепт горохового супа с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.;
  • Зеленый горошек – 150 г;
  • Морковь – 50 г;
  • Копченые охотничьи колбаски: 250 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • 2,5 литра воды;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 20 г;
  • Лавровый лист: 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой и сыром

1. Картофель почистить, нарезать клубни на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воду. Поставить емкость на огонь. Как только вода закипит, выложить кусочки картофеля. Варить 10 минут.

2. После этого в кипящую массу нужно всыпать свежий, зеленый горох.

3. Морковь порезать небольшими кубиками. Выложить ее вслед за горошком в кастрюлю. Варить все вместе примерно 10 минут. В процессе варки добавить в кастрюлю соль.

4. Охотничьи колбаски порезать мелкими кружками. Отправить копченую колбасу в кастрюлю. Готовить 5 минут.

5. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Выложить эти продукты в кастрюлю. Сразу же добавить лавровые листья. Готовить гороховый суп с копченой колбасой 10 минут.

6. Ароматный, гороховый суп с копчеными охотничьими колбасками и сыром готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Холодный суп Таратор

Холодный суп с огурцом и кефиром