Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Давайте приготовим болгарский перец фаршированный мясом и рисом в духовке. Рецепт фаршированного перца с начинкой из мясного фарша и риса нравится многим хозяйкам: ведь готовить его достаточно просто. От вас не потребуется больших затрат времени или особых кулинарных талантов, да и продукты нужны самые распространенные. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это вкусное блюдо.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем

Чтобы приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в расчете на 2 порции, возьмите:

  • 4 крупных сладких перца;
  • пучок укропа, кинзы, петрушки или другой свежей зелени;
  • 1 головку чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 500 г мясного или куриного фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 литр томатного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • соль, молотый перец, гранулированный чеснок, базилик, другие сушеные приправы – по вкусу.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Чтобы не тратить время на варку риса, его можно предварительно «запарить» в кипятке. Спустя четверть часа крупа размягчится, и вы сможете слить воду, добавить в рис 20 г сливочного масла и перемешать продукты.

Почистите, мелко порежьте головку репчатого лука и обжарьте ее в оливковом масле до золотистого цвета – это займет не более 5 минут.

Выложите фарш в глубокую тарелку. Посолите, добавьте молотый перец и другие приправы.

В эту же емкость положите размоченный рис и все перемешайте.

Теперь добавьте обжаренные кусочки лука и снова помешайте продукты. Начинка готова.

Если вы не знаете, как фаршировать перец фаршем, не беспокойтесь – это достаточно простая задача. Главное – правильно подготовить овощи. Вымойте каждый перец, острым тонким ножом осторожно вырежьте плодоножку и удалите ее вместе с находящимися внутри семечками.

Затем плотно заполните овощи начинкой, утрамбовывая смесь с помощью чайной ложки.

Заключительный шаг – подготовить блюдо к запеканию в духовке. Выложите фаршированный перец в жаропрочную форму с высокими бортиками, туда же влейте томатный сок, при необходимости добавив воды – жидкость должна покрывать овощи примерно до середины. Положите в форму мелко порезанные дольки чеснока, веточки свежей зелени и несколько горошин душистого перца.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, готовьте перец фаршированный мясом и рисом в духовке 40 минут.

Чтобы фаршированный болгарский перец был еще вкуснее, подавать его можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рис с овощами на гарнир

Фрикадельки из фарша с рисом на сковороде

Паэлья с креветками