Гречневый суп с курицей и картошкой

Сегодня сварим вкусный супчик с одним не очень типичным для первых блюд ингредиентом. Готовим гречневый суп с курицей и картошкой. Насыщенный, наваристый, ароматный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • крупа гречневая – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • масло растительное – 5 мл;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • перец молотый 0,25 ч. л.;
  • лист лавровый 1 шт.;
  • петрушка 2-3 веточки;
  • вода 2 литра.

Для этого супа лучше выбирать жирные части курицы на кости, так он будет более наваристым. Здесь голени и бедра.

Время приготовления супа 1 час, получится 6 порций.

Как приготовить гречневый суп с курицей

В кастрюлю выложить курицу, влить воду.

Довести до кипения, собирая и удаляя образующуюся накипь. Варить 30 минут. Всыпать промытую гречку.

И кубики картошки.

Варить 20 минут, картошка и гречка должны стать мягкими. За это время на разогретую с маслом сковороду выложить натертую в стружку морковь и мелко нарезанный лук. Обжарить на небольшом огне до мягкости.

Выложить в кастрюлю с уже готовым супом. Дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить лавровый лист, петрушку (можно ветки целиком), соль и перец.

Смешать, закрыть крышкой и дать настояться некоторое время.

Суп с гречкой и курицей готов. По желанию курицу можно отделить от костей, мясо поломать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Или же выложить целый кусок каждому в тарелку.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Холодный суп Таратор

Холодный суп с огурцом и кефиром