Сегодня сварим вкусный супчик с одним не очень типичным для первых блюд ингредиентом. Готовим гречневый суп с курицей и картошкой. Насыщенный, наваристый, ароматный. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- крупа гречневая – 50 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 60 г;
- масло растительное – 5 мл;
- соль 0,5 ч. л.;
- перец молотый 0,25 ч. л.;
- лист лавровый 1 шт.;
- петрушка 2-3 веточки;
- вода 2 литра.
Для этого супа лучше выбирать жирные части курицы на кости, так он будет более наваристым. Здесь голени и бедра.
Время приготовления супа 1 час, получится 6 порций.
Как приготовить гречневый суп с курицей
В кастрюлю выложить курицу, влить воду.
Довести до кипения, собирая и удаляя образующуюся накипь. Варить 30 минут. Всыпать промытую гречку.
И кубики картошки.
Варить 20 минут, картошка и гречка должны стать мягкими. За это время на разогретую с маслом сковороду выложить натертую в стружку морковь и мелко нарезанный лук. Обжарить на небольшом огне до мягкости.
Выложить в кастрюлю с уже готовым супом. Дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить лавровый лист, петрушку (можно ветки целиком), соль и перец.
Смешать, закрыть крышкой и дать настояться некоторое время.
Суп с гречкой и курицей готов. По желанию курицу можно отделить от костей, мясо поломать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Или же выложить целый кусок каждому в тарелку.
Приятного аппетита!