Сегодня приготовим кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром. Многие уверены, что кабачки больше подходят для повседневного меню. Но по этому рецепту из овоща можно приготовить красивое и праздничное блюдо. Выглядит эффектно, а главное, все очень вкусно. Кабачки с фаршем – полноценное блюдо, где есть мясная составляющая и овощной гарнир.
Рецепт кабачков запеченных с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- помидор – 3 шт.;
- фарш говяжий – 150 г;
- сыр твердый – 70 г;
- лук зеленый перо – пучок;
- вода – 150 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый;
- укроп свежий – веточка.
Как приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке
Подготовить все необходимое для запекания. Кабачок следует выбирать по возможности молодой, с практически невыраженной сердцевиной, чтобы не пришлось удалять семечки.
Кабачок помыть, по желанию кожицу можно срезать участками, так будет и красивее, и удобнее, особенно если кожа уже успела загрубеть. Нарезать на шайбы толщиной около 0,5 сантиметра. Посыпать солью и молотым перцем, перемешать.
Говяжий фарш посолить, приправить, добавить измельченный зеленый лук. Вместо него можно использовать репчатый.
Выбрать подходящую по размерам форму для духовки и начать выкладывать ингредиенты в виде гармошки. Из кусочка фарша объемом с чайную ложку сформировать лепешку и разместить ее между двух кабачковых шайб. Такие заготовки сделать из всех кабачков.
Уложить в ряд в форму, размещая между ними кружочки помидора. Вся конструкция должна быть плотной и не разваливаться.
Посыпать измельченным укропом и тертым твердым сыром. Влить воды столько, чтобы уровень доходил до половины высоты бортиков. Так как кабачки и помидоры очень водянистые, в процессе приготовления форма будет заполнена жидкостью почти до краев.
Кабачки с помидорами и сыром запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке готовы. Подавать можно и горячими, и после остывания.
Приятного аппетита!