Кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Сегодня приготовим кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром. Многие уверены, что кабачки больше подходят для повседневного меню. Но по этому рецепту из овоща можно приготовить красивое и праздничное блюдо. Выглядит эффектно, а главное, все очень вкусно. Кабачки с фаршем – полноценное блюдо, где есть мясная составляющая и овощной гарнир.

Рецепт кабачков запеченных с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 150 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук зеленый перо – пучок;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый;
  • укроп свежий – веточка.

Как приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое для запекания. Кабачок следует выбирать по возможности молодой, с практически невыраженной сердцевиной, чтобы не пришлось удалять семечки.

Кабачок помыть, по желанию кожицу можно срезать участками, так будет и красивее, и удобнее, особенно если кожа уже успела загрубеть. Нарезать на шайбы толщиной около 0,5 сантиметра. Посыпать солью и молотым перцем, перемешать.

Говяжий фарш посолить, приправить, добавить измельченный зеленый лук. Вместо него можно использовать репчатый.

Выбрать подходящую по размерам форму для духовки и начать выкладывать ингредиенты в виде гармошки. Из кусочка фарша объемом с чайную ложку сформировать лепешку и разместить ее между двух кабачковых шайб. Такие заготовки сделать из всех кабачков.

Уложить в ряд в форму, размещая между ними кружочки помидора. Вся конструкция должна быть плотной и не разваливаться.

Посыпать измельченным укропом и тертым твердым сыром. Влить воды столько, чтобы уровень доходил до половины высоты бортиков. Так как кабачки и помидоры очень водянистые, в процессе приготовления форма будет заполнена жидкостью почти до краев.

Кабачки с помидорами и сыром запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке готовы. Подавать можно и горячими, и после остывания.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Медальоны из говяжьей вырезки

Салат с говядиной и болгарским перцем