Как сделать взбитые сливки из молока и масла

Натуральные сливки для взбивания – продукт недешевый, да и найти их в магазине весьма непросто. Сегодня расскажу как можно сделать взбитые сливки из молока и масла в домашних условиях за 5 минут. Сливки получаются мягкие, нежные, но при этом хорошо держат форму. По цене выходит примерно в два раза дешевле.

Ингредиенты:

  • молоко 100 мл;
  • масло сливочное 100 г.

Если жирность используемого молока особого значения не имеет, то насчет масла требования строгие – оно должно быть натуральным, никак не менее 82%. Пропорции масла и молока для получения сливок, пригодных для взбивания, должны быть 1:1. Из техники понадобятся миксер и погружной блендер, вручную сделать сливки очень сложно.

Время приготовления домашних сливок 6 часов, получается 1 порция.

Как сделать взбитые сливки из молока в домашних условиях

Подготовить все необходимое для взбивания сливок.

В миску влить молоко, выложить сливочное масло.

Растопить в микроволновке. Здесь не нужно кипятить, достаточно просто распустить масло.

Взять погружной блендер и начать взбивание. Необходимо получить эмульсию, то есть масло должно полностью соединиться с молоком. При этом содержимое вспенится и будет довольно жидким.

Следующий обязательный этап – охлаждение. Можно не переливать в другую посуду, а просто затянуть поверхность пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Получатся самые настоящие жирные сливки, на холоде они хорошо загустеют сверху, снизу более жидкие. Так и должно быть.

Теперь, вооружившись миксером, начать взбивать сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая мощность. В процессе можно подсыпать сахарную пудру, ввести ванилин. Будьте осторожны и не перевзбейте, иначе масса расслоится на масло и сыворотку.

Взбитые сливки из молока получаются нежными, устойчивыми, хорошо держат форму.

Смотрите также:

Классический соус Песто в домашних условиях

Домашняя соленая карамель для торта

Домашнее сгущенное молоко