Самый удобный и простой способ как можно сохранить петрушку на зиму – это заморозить ее свежей в морозилке в пакете или контейнере для льда. Она сохранит свой аромат, характерный для нее вкус, а также все свои полезные вещества. Для заморозки необходимо брать только свежую зелень, без каких-либо повреждений. Зимой можно добавлять замороженные брикеты в первые, вторые блюда, а также в различные запеканки. Петрушку удобнее замораживать в формочках для льда или порционных пакетах для разового использования, чтобы избежать повторной заморозки.
Для заморозки понадобится:
- свежая петрушка в любом количестве;
- полиэтиленовые пакеты или пакеты для заморозки;
- формочки для льда;
- вода.
Как заморозить петрушку на зиму свежей в морозилке в пакете или контейнере
1. Перебираем веточки петрушки, убираем поврежденные и желтые листочки. Отрываем со стеблей зеленые листья, стебли откладываем в сторону для дальнейшего замораживания.
2. Хорошо промываем зелень проточной водой через мелкое сито от пыли, грязи и даем стечь оставшейся воде.
3. Чтобы подсушить петрушку распределяем ее на тканевое полотенце или салфетку в один слой.
4. Часть зелени выкладываем в пакеты для заморозки, сворачиваем рулончиком и убираем в морозильную камеру. В каждый пакет помещаем столько зелени петрушки, чтобы можно было ее использовать за один раз.
5. Оставшуюся часть острым ножом нарезаем средними произвольными кусочками.
6. Измельченную зелень распределяем в формочки для льда. Заливаем каждую форму водой, закрываем крышкой и отправляем в морозилку.
7. Приступаем к заморозке стеблей петрушки для бульонов. Тщательно промываем их, обсушиваем и рубим средними кусочками.
8. Так же как и зелень раскладываем рубленые стебли в контейнеры для льда.
9. Заливаем холодной водой и отправляем в морозильную камеру. После того как схватятся кубики, перекладываем их в пакеты для заморозки, закрываем и в таком виде храним в морозилке.
10. При правильной заморозке петрушка сохранит свой своеобразный вкус и пряный аромат до нового урожая. Замороженные в формах листья и стебли петрушки, также целые листочки можно использовать для варки супов, бульонов и вторых блюд.
1 коммент.