Предлагаю приготовить хрустящие картофельные лепешки с сыром и колбасой на сковороде. Внешне блюдо напоминает обычные чебуреки, тоже сложенная пополам лепешка с начинкой. Но есть и существенное отличие – лепешка готовится из картофеля. Начинка может быть любой, лишь бы она предварительно была подготовлена, т. е. продукты должны быть пожарены, сварены или потушены.
Содержание:
Рецепт картофельных лепешек с начинкой
Ингредиенты:
На картофельные лепешки (10 шт.):
- картофель850–900 г;
- Лук – 1 маленькая головка;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 70–80 г;
- соль.
Начинка:
- Твердый сыр – 120–140 г;
- Укроп – 3 веточки;
- Колбаса – 5 кружочков.
Как приготовить картофельные лепешки с сыром и колбасой на сковороде
1. Очистить картофель. Натереть его на терке для морковки по-корейски.
2. Порезать лук и выложить его к картофелю.
3. Добавить яйцо.
4. Всыпать всю муку. Посолить.
5. Перемешать ингредиенты.
Важно! Получившаяся картофельная масса не должна быть густой. Идеально если она чуть жидковата, но специально добавлять воду не надо.
Начинка для картофельных лепешек
1. Натереть сыр и смешать его с измельченным укропом.
2. Нарезать колбасу.
1. Для сковороды диаметром 26 см нужно всего лишь 2,5 столовых ложки картофельного теста. Тесто выкладывается на горячую сковороду и разравнивается (растягивается) по всему дну вилкой. Если получились небольшие дырочки, просветы – ничего страшного, лепешечка получится хрустящей и ажурной.
Первую сторону необходимо тщательно обжарить. Ее готовность легко проверить – если картофельная лепешка легко поддевается лопаткой, значит готово и можно переворачивать.
2. Перевернуть блинчик и на его половинку выложить сыр.
3. Следом колбасу.
4. И опять сыр.
Важно! Начинку необходимо выкладывать очень быстро, чтобы вторая сторона лепешки не успела сильно подрумяниться.
5. Подвести лопатку под край лепешечки, где нет начинки, сложить ее пополам и слегка придавить сверху.
6. Обжарить, как обычно, с обеих сторон.
7. Картофельная лепешка с сыром и колбасой готова. Приятного аппетита.