Картофельный суп-пюре с фрикадельками

Если вы любите супы-пюре, предлагаю в копилку рецептов картофельный суп-пюре с мясными фрикадельками. Продукты для него нужны самые простые, варить не слишком сложно. Суп получается изумительный – густой, ароматный, с нежным сливочным вкусом и удивительно сытный. Основу его составляет картофель, а фрикадельки можно сделать из любого фарша – свиного, смешанного, куриного. Сливки можно взять 10%, если фарш используется жирный. Для фарша из курицы лучше взять сливки жирностью 20% и выше, тогда суп будет более наваристым.

Рецепт супа-пюре с картошкой и фрикадельками

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 100-150 мл;
  • фарш мясной – 200 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления супа: 40 мин. Выход: 4 порции.

Как приготовить картофельный суп-пюре с фрикадельками

Сначала приготовим фрикадельки. Половинку луковицы порежем как можно мельче. Можно и на терке натереть. Мясной фарш посолим, добавим перец, лук и хорошо вымесим.

Затем скатаем из фарша фрикадельки, смочив руки водой. Они должны быть по размеру не больше грецкого ореха.

В кастрюлю нальем 1,5 литра воды и доведем ее до кипения. В кипящую подсоленную воду опустим фрикадельки и аккуратно перемешаем, чтобы они не прилипли ко дну.

Когда фрикадельки всплывут, поварим их еще пять минут и вынем шумовкой в тарелку.

В бульон от фрикаделек опустим почищенный и нарезанный произвольными кусками картофель и оставшуюся половинку луковицы. Мелко нарезать овощи не имеет смысла, ведь они все равно будут пюрированы. Варим их до готовности.

После того, как овощи сварятся, прямо в кастрюле погружным блендером превратим их в пюре, не дав остыть.

Добавим сливки.

Попробуем на соль, возможно понадобится еще досолить. Вернем кастрюлю на плиту, опустим в нее фрикадельки и будем варить 5-7 минут.

Картофельный суп-пюре с фрикадельками готов.

Подавать суп-пюре следует горячим, только что сваренным. В каждую чашку положим несколько фрикаделек и немного мелкопорезанного или пропущенного через пресс чеснока. Также можно добавить в суп рубленную зелень. Очень вкусен суп-пюре с гренками или домашними сухариками с чесноком. Приготовьте такой суп, не пожалеете. Варится он быстро, а насыщает надолго. Да и вкусен необыкновенно.

Смотрите также:

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Холодный суп Таратор

Холодный суп с огурцом и кефиром