Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками

Сегодня предлагаю приготовить оригинальное овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками по простому рецепту. Вкусный и полезный десерт всегда можно приготовить дома, как альтернативу магазинным сладостям с сомнительным содержимым.

Рецепт печенья с овсяными хлопьями и изюмом

Ингредиенты:

  • крупный спелый банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • изюм – 50 г;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Выход: 4 порции овсяного печенья.  Время приготовления: 35 минут.

Как приготовить овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками в духовке

Банан очищаем от кожуры, выкладываем в просторную емкость и разминаем вилкой до однородной кашицы.

Добавляем в чашу промытые под водой овсяные хлопья и тщательно смешиваем с размятым бананом.

Наливаем в чашу растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Изюм хорошенько промываем под проточной водой и заливаем крутым кипятком. Даем ему постоять около 15 минут, а затем сливаем воду и просушиваем изюм бумажным полотенцем.

Даём овсяно-банановой массе постоять около получаса, чтобы овсянка хорошо разбухла.

Добавляем в чашу подготовленный изюм и тыквенные семечки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.

Всыпаем кунжут и ещё раз хорошо перемешиваем содержимое чаши.

Руками, смоченными в небольшом количестве растительного масла, формируем из подготовленной массы круглые заготовки и выкладываем их на выстеленную на противень пергаментную бумагу.

Придавливаем сверху пальцами каждый шарик и придаем форму будущему печенью. Если хотите чтобы печенье было хрустящим, делайте его тонким. Более толстый слой теста придаст печенью мягкость.

Отправляем противень в духовой шкаф. Готовим овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками в духовке при температуре 180° 15-20 минут.

Готовое печенье из овсяных хлопьев с изюмом можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде с любимым напитком.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста