Французский Клафути с вишней

Клафути с вишней – популярный французский десерт, нечто среднее между нежным заварным кремом и омлетом. Десерт красивый, изысканный, и очень вкусный. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 15 г.

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. При любом из вариантов ее нужно очистить от косточек и вылить скопившийся на дне миски сок. По желанию добавить ваниль.

Время приготовления клафути 30 минут, получится 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления Клафути с вишней в духовке

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

Смешать венчиком, не взбивать. Просеять муку, оставив немного для посыпки формы.

Замесить однородное гладкое тесто без комочков. Оно будет стекать с венчика лентой.

Влить молоко.

Таким образом развести массу до консистенции блинного теста.

Подготовить форму для запекания, сделав так называемую французскую рубашку. Для этого щедро смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму. Разложить вишню. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.

Аккуратно перенести в духовку и выпекать клафути с вишней на 170 градусах 20-25 минут. Сначала он поднимется, а в процессе остывания немного опадет. Сверху образуется румяная корочка. Вишневый десерт подавать в теплом или холодном виде. Посыпать сахарной пудрой, дополнить листочками мяты.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Говядина по-бургундски

Манник тыквенный на кефире

Шоколадные пирожные с вишней