Клафути с вишней – популярный французский десерт, нечто среднее между нежным заварным кремом и омлетом. Десерт красивый, изысканный, и очень вкусный. Готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- вишня – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- мука пшеничная – 100 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 15 г.
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. При любом из вариантов ее нужно очистить от косточек и вылить скопившийся на дне миски сок. По желанию добавить ваниль.
Время приготовления клафути 30 минут, получится 4 порции.
Пошаговый рецепт приготовления Клафути с вишней в духовке
В миску разбить яйца, всыпать сахар.
Смешать венчиком, не взбивать. Просеять муку, оставив немного для посыпки формы.
Замесить однородное гладкое тесто без комочков. Оно будет стекать с венчика лентой.
Влить молоко.
Таким образом развести массу до консистенции блинного теста.
Подготовить форму для запекания, сделав так называемую французскую рубашку. Для этого щедро смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму. Разложить вишню. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.
Аккуратно перенести в духовку и выпекать клафути с вишней на 170 градусах 20-25 минут. Сначала он поднимется, а в процессе остывания немного опадет. Сверху образуется румяная корочка. Вишневый десерт подавать в теплом или холодном виде. Посыпать сахарной пудрой, дополнить листочками мяты.
Приятного чаепития!