Клафути с вишней – популярный французский десерт, нечто среднее между нежным заварным кремом и омлетом. Десерт красивый, изысканный, и очень вкусный. Готовится легко и просто.

Классический Клафути с вишней - рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 15 г.

Классический Клафути с вишней - ингредиенты

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. При любом из вариантов ее нужно очистить от косточек и вылить скопившийся на дне миски сок. По желанию добавить ваниль.

Время приготовления клафути 30 минут, получится 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления Клафути с вишней в духовке

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

В миску разбить куриные яйца, всыпать сахар

Смешать венчиком, не взбивать. Просеять муку, оставив немного для посыпки формы.

Смешать венчиком и просеять в миску муку

Замесить однородное гладкое тесто без комочков. Оно будет стекать с венчика лентой.

Классический Клафути с вишней -тесто

Влить молоко.

Влить в тесто для клафути молоко

Таким образом развести массу до консистенции блинного теста.

Развести массу до консистенции блинного теста

Подготовить форму для запекания, сделав так называемую французскую рубашку. Для этого щедро смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой.

Смазать форму мягким сливочным маслом и присыпать мукой

Вылить тесто в форму. Разложить вишню. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.

Вылить тесто в форму, разложить вишню, посыпать сахаром

Аккуратно перенести в духовку и выпекать клафути с вишней на 170 градусах 20-25 минут. Сначала он поднимется, а в процессе остывания немного опадет. Сверху образуется румяная корочка. Вишневый десерт подавать в теплом или холодном виде. Посыпать сахарной пудрой, дополнить листочками мяты.

Французский пирог клафути с вишней - рецепт

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины