Клубничный смузи в блендере без молока

Сегодня научимся готовить клубничный смузи в блендере без молока. Смузи из клубники – идеальный вариант лакомства, он густой и питательный, при этом легкий, полезный и свежий. Подходит для завтраков, поздних ужинов, перекусов в любое время дня и даже для обедов в разгрузочные дни (в клубнике всего 41 Ккал на 100 г).

Клубника сочетается со многими продуктами, поэтому вариантов рецептов смузи с клубникой масса. От дополнительных компонентов напрямую будет зависеть и польза напитка, и его калорийность. В этом рецепте клубничного смузи, кроме клубники, будут кефир и мед. Худеющие могут исключить мед и получить всего 308 Ккал на 700 мл готового продукта.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • клубника – 300 г;
  • мед – 66 г (это 2 ст. л. с горкой).

Как приготовить в блендере клубничный смузи без молока

Готовим продукты, достаем из холодильника кефир. Он может иметь любой процент жирности, но обязательно должен быть свежим. Не спешим мыть клубнику, сначала читаем абзац до конца. Если оторвать хвостики клубники до водных процедур, то ягоды впитают в себя много влаги и будут водянистыми, пресными. Поэтому сначала промываем клубнику и только потом удаляем плодоножки.

Даем клубнике подсохнуть.

Закладываем ягоды в блендер.


Прокручиваем пару раз. Ягода мягкая, пюрируется моментально. Запах на кухне стоит сладкий-пресладкий.

Добавляем мед во фруктовое пюре и еще раз прокручиваем в блендере, так они быстрее и равномернее смешаются.


Для смузи все готово, осталось соединить фруктовую смесь и кефир. И тут открываются отличные творческие возможности. Первый напиток, конечно, просто смешаем до однородного цвета и консистенции, а второй выложим слоями, памятуя о законах физики. Клубничное пюре помещаем вниз, а кефир выкладываем ложечкой сверху. Можно сделать смузи трехцветным и трехслойным, где самым нижним слоем окажется тонкая медовая полоска.

Смотрите также:

Домашний лимонад с мятой и лимоном

Пирог с творогом и клубникой

Слойки с клубникой