Клюква в сахаре в домашних условиях

Клюква в сахарной пудре очень полезное и вкусное лакомство, которое легко можно сделать в домашних условиях, рецепт простой и быстрый. Толстая сахарная корочка, а внутри кислая ягода – десерт знакомый многим из детства.

Ингредиенты:

  • клюква – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • белок яичный – 1/2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 15-25 г;
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Клюкву выбирайте крепкую, но спелую, предпочтение отдавайте крупным ягодам. Перед началом работы клюкву промыть и хорошо просушить.

Время приготовления клюквы в сахаре 30 минут, получится 5 порций.

Как сделать клюкву в сахарной пудре в домашних условиях

Подготовить все необходимое.

В миску всыпать по столовой ложке крахмала и сахарной пудры.

Добавить лимонный сок и половину яичного белка.

Перемешать, растирая комочки. Должна получиться консистенция как у сгущенки. При необходимости немного загустить крахмалом.

Высыпать часть клюквы. Перемешать, чтобы масса равномерно обволакивала каждую ягоду.

В удобную емкость просеять сахарную пудру. Выложить клюкву, размещая ягодки на расстоянии друг от друга.

Потрясти форму в горизонтальной плоскости, клюква будет кататься по дну, покрываясь равномерным слоем сахарной пудры.

Переложить ягоды на противень, застеленный пергаментом и поставить в духовой шкаф.

Клюква в сахаре подсушивается в духовке в режиме конвекции при температуре 50 градусов 20-25 минут. Если духовка без конвекции – вставить в дверцу спичку или зубочистку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Очень важно не передержать, тогда ягоды внутри могут лопнуть. Как только увидите, что на более мелких экземплярах проступает красный сок – пора доставать противень из духовки.

Дать полностью остыть. Десерт с кислинкой клюква в сахарной пудре готов.

Смотрите также:

Мармелад из тыквы

Глазированные сырки в домашних условиях из творога

Чизкейк без выпечки с печеньем и клубникой