Клюква в сахарной пудре очень полезное и вкусное лакомство, которое легко можно сделать в домашних условиях, рецепт простой и быстрый. Толстая сахарная корочка, а внутри кислая ягода – десерт знакомый многим из детства.
Ингредиенты:
- клюква – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- белок яичный – 1/2 шт.;
- крахмал кукурузный – 15-25 г;
- сок лимонный – 1 ч. л.
Клюкву выбирайте крепкую, но спелую, предпочтение отдавайте крупным ягодам. Перед началом работы клюкву промыть и хорошо просушить.
Время приготовления клюквы в сахаре 30 минут, получится 5 порций.
Как сделать клюкву в сахарной пудре в домашних условиях
Подготовить все необходимое.
В миску всыпать по столовой ложке крахмала и сахарной пудры.
Добавить лимонный сок и половину яичного белка.
Перемешать, растирая комочки. Должна получиться консистенция как у сгущенки. При необходимости немного загустить крахмалом.
Высыпать часть клюквы. Перемешать, чтобы масса равномерно обволакивала каждую ягоду.
В удобную емкость просеять сахарную пудру. Выложить клюкву, размещая ягодки на расстоянии друг от друга.
Потрясти форму в горизонтальной плоскости, клюква будет кататься по дну, покрываясь равномерным слоем сахарной пудры.
Переложить ягоды на противень, застеленный пергаментом и поставить в духовой шкаф.
Клюква в сахаре подсушивается в духовке в режиме конвекции при температуре 50 градусов 20-25 минут. Если духовка без конвекции – вставить в дверцу спичку или зубочистку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Очень важно не передержать, тогда ягоды внутри могут лопнуть. Как только увидите, что на более мелких экземплярах проступает красный сок – пора доставать противень из духовки.
Дать полностью остыть. Десерт с кислинкой клюква в сахарной пудре готов.