Котлеты из кальмара на сковороде

Сегодня на столе очень вкусные котлеты из кальмара приготовленные на сковороде, мягкие, сочные, диетические. Отличный вариант блюда из морепродуктов на замену рыбе. Здесь не надо возиться с костями и опасаться, что они все таки попадутся в готовых котлетах. Все быстро и просто, особенно если купить уже очищенные тушки кальмара.

Ингредиенты:

  • кальмар тушка – 500 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • крупа манная – 30 г;
  • соль – щепотка.
  • перец молотый – щепотка.

Кальмара при необходимости очистить от внутренностей, залить кипятком. При этом темные пленки свернутся и их легко будет счистить. Для приготовления фарша из кальмаров можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. Соли нужно совсем немного или и вовсе обойтись без нее, так как кальмары сами по себе имеют солоноватый вкус.

Время приготовления котлет 20 минут, вышло 10 штук.

Пошаговый рецепт, как приготовить котлеты из кальмара на сковороде

Лук репчатый измельчить и обжарить на растительном масле, чтобы стал мягким, сильно не зарумянивать.

Кальмаров нарезать произвольно, сложить в чашу кухонного комбайна.

Туда же отправить кусочки чеснока и обжаренный лук.

Прокрутить до получения гладкого однородного фарша. Добавить яичный желток, манную крупу, чуть соли и перца молотого.

Перемешать, оставить на пару минут, чтобы манка набухла. Консистенция не должна быть слишком густой.

В ту же сковородку, где был лук, подлить еще немного масла и ложкой выложить фарш из кальмаров в виде оладий толщиной в сантиметр. Жарить на среднем огне по две минуты с каждой стороны. Не передержите, иначе котлетки из кальмара могут утратить свою мягкость и сочность.

Котлеты из кальмара готовы, подавать сразу же. Идеальным гарниром будет отварной рис, свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Сочные рубленные котлеты из индейки

Картофельные зразы с грибами на сковороде

Пожарские котлеты из курицы