Сочные рубленные котлеты из индейки

Сегодня пожарим мягкие, сочные диетические рубленные котлеты из индейки на сковороде. Удобно, что заготовка в виде фарша хранится в холодильнике до двух суток, и обжаривать можно порциями, по мере необходимости. Так, на столе всегда будут свежие котлетки.

Ингредиенты:

  • индейка филе – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

В оригинальном рецепте используется майонез, но, для получения более диетического блюда, лучше заменить его на сметану или йогурт.

Время приготовления 20 минут, 5 порций.

Пошаговый рецепт котлет из индюшатины

Филе индейки нарезать сначала на пластины, затем мелкими кубиками. Выложить в миску.

Туда же отправить измельченные как можно лучше репчатый лук и чеснок.

Разбить яйца, ввести сметану, соль и молотый перец.

Смешать и всыпать крахмал.

Опять хорошо перемешать и оставить на время до 2 часов при комнатной температуре или, если планируется более длительное маринование – до 48 часов в холодильнике.

В сковородке разогреть масло, ложкой выложить рубленное мясо в виде оладий.

Жарить рубленные котлеты из филе индейки на сковороде на небольшом огне 3 минуты, затем перевернуть и держать еще 2 минуты. Поверхности должны зарумяниться.

Вкусные котлетки готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Свиная грудинка в луковой шелухе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Ребра свиные в духовке с соевым соусом и медом