Говядина – очень вкусное мясо, но многие хозяйки боятся иметь с ним дело, потому что не всякий кусочек можно приготовить таким образом, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо. Один из интересных рецептов – рубленые котлеты из говядины приготовленные на сковороде. Говяжий фарш не измельчается в мясорубке, а нарезается маленькими кусочками.
Такие котлетки даже не нужно лепить руками, масса выкладывается ложкой, что существенно облегчает процесс. По такому же принципу можно готовить котлеты и из других видов мяса. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Майонез – 100 г;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
- Горчица французская – 1 ст. л.;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Масло подсолнечное – 30 мл.
Как приготовить вкусные рубленые котлеты из говядины на сковороде
Для приготовления рубленых котлет из говядины лук необязательно использовать красный, но его вкус и аромат не такой резкий.
Замороженную говядину лучше до конца не размораживать, если же мясо свежее охлажденное, его необходимо поместить на час в морозилку. Так удастся без труда нарезать говядину мелкими кубиками.
Сложить мясо в миску, добавить измельченный репчатый лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном либо потереть его на мелкой терке.
Выложить майонез и французскую горчицу, разбить яйца, приправить и посолить.
Перемешать, всыпать крахмал (ложки брать с горкой).
Снова хорошенько все смешать, накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой и поставить в холод на 6-24 часа, чем дольше, тем лучше. Если времени немного, можно оставить на пару часов, но уже при комнатной температуре, так кусочки быстрее промаринуются.
В сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить говяжий фарш наподобие оладий. Слой не должен быть слишком толстым.
Обжаривать 2-3 минуты на каждой стороне, нагрев средний. Затем сложить все рубленые котлеты из говядины обратно в сковородку, на дно налить немного воды, закрыть крышкой и потушить на небольшом огне 10-15 минут.
Подавать горячими. Такие котлетки хороши с любым гарниром.