Недавно открыла для себя новый рецепт – как вкусно запечь кукурузу целиком в духовке в фольге со сливочным маслом. Кукурузные початки с чесноком и пряными травами получаются невероятно вкусными. Зернышки нежные, ароматные. Отличная закуска приготовленная на скорую руку.
Ингредиенты:
- кукуруза початок – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 0,25 ч. л.;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.
Кукурузу выбирайте молодую, но зрелую. Она сама по себе должна быть вкусной, тогда и в запеченном виде выйдет мягкой и нежной.
Время приготовления печеной кукурузы 50 минут, получится 2 порции.
Пошаговый рецепт запекания кукурузы в духовке в фольге с маслом
Початки кукурузы очистить от листьев и ворсинок. В небольшую мисочку выложить мягкое сливочное масло, соль, смесь прованских трав. Выдавить чеснок.
Хорошо перемешать.
Расстелить фольгу, поместить на нее кукурузный початок. Обмазать со всех сторон ароматной масляной кашицей.
Завернуть, чтобы было герметично. Со вторым проделать все то же самое.
Выпекать в духовке на 160 градусах 40-50 минут. Время зависит от изначальной мягкости кукурузы. Для проверки готовности аккуратно развернуть и попробовать, зернышки должны быть мягкими.
Кукуруза запеченная в духовке в фольге с маслом и специями готова. Фольга долго сохраняет тепло, поэтому, при желании, можно сделать блюдо заранее, не разворачивать, и подавать в течение часа еще теплую кукурузу.
Приятного аппетита!