Сегодня у нас в меню кукурузная каша в горшочке в духовке. Несмотря на активное продвижение кукурузных культур в сельском хозяйстве в былые годы, прижились они у нас не слишком хорошо. А вот, например, в Южной Америке кукуруза невероятно популярна. Из нее готовят лепешки, блинчики, варят сытные каши, которые дополняют мясом в остром соусе.
В этот раз мы научимся готовить нечто подобное, правда, мы будем использовать традиционный для славянской кухни глиняный горшок. Кукурузную кашу в горшочке будем готовить на воде. Посмотрим, что у нас получится.
Рецепт кукурузной каши на воде
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 1/3 стакана;
- вода фильтрованная – 1,5-2 стакана;
- соль по вкусу;
- масло без запаха (10 мл) – 1 дес .л.
Как готовится мягкая и сочная кукурузная каша на воде в горшочке в духовке
Рецепт кукурузной каши в горшочке на воде удивительно прост, а вот чем вы дополните эту кашу – зависит лишь от вашего воображения. Итак, пересыпаем треть стандартного стакана кукурузной крупы в мелкое сито.
Промываем зернышки под фильтрованной или артезианской водой, которая смоет пыль и крахмал.
На следующем этапе выливаем внутрь глиняного горшочка ложку рафинированного масла, которое не позволит нашей каше пригореть ко дну посуды. Затем аккуратно перекладываем подготовленную крупу, не забыв посыпать ее крупной солью.
Теперь вливаем в горшочек 1 стакан воды и хорошо перемешиваем будущую кашу.
Устанавливаем в разогретой до 190 градусов духовке решетку, на которую отправляем горшочек с кукурузной кашей. Томим гарнир не более двух часов, периодически перемешивая содержимое горшка и при необходимости доливая немного воды. В итоге кукурузная каша в горшочке получается мягкая и сочная, похожа на неоднородное картофельное пюре. Подавать кукурузный гарнир можно как основное блюдо, особенно во время постов, а его вкус можно разнообразить различными соусами.
Приятного аппетита.