Куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке

Часто сложно приготовить куриные бедра таким образом, чтобы кожица хорошо зарумянилась и стала хрустящей, а мясо при этом не пересохло. Здесь есть два момента: маринад и особый прием во время нахождения блюда в духовке. Но обо всем по порядку. Строго следуйте рецепту и на столе у вас обязательно будут куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 700 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • горчица русская – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 0,25 ч. л.

Маринад на основе соевого соуса, меда и горчицы относится к “быстрым”, поэтому мясо практически моментально им пропитывается и не требуется длительное время для замачивания.

Время приготовления куриных бедер 30 минут, выход 4 порции.

Как приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке

Подготовить все необходимое для запекания куриных бедер в духовке. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.

Для маринада во вместительную миску влить растительное масло и соевый соус, добавить мед, горчицу, паприку, соль и выдавленный через пресс чеснок.

Смешать до однородности. Окунуть каждое куриное бедро в маринад.

Оставить мясо на 30-60 минут.

Выложить курятину в форму пригодную для запекания. Целесообразно делать именно в форме, а не на противне, ведь главный секрет румяной хрустящей корочки – неоднократно в процессе приготовления поливать курицу выделившимся соком. С противня мясной сок может быстро испариться.

Поставить в духовку на температуру 160 градусов и готовить куриные бедра 30 минут. Каждые 5 минут доставать и ложкой поливать бедра жидкостью со дна формы.

Куриные бедра с хрустящей корочкой запеченные в духовке готовы. Кожица получается румяной и хрустящей, а мясо нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой