Куриные биточки в духовке

Сегодня готовим диетические куриные биточки в духовке. А чем же они отличаются от котлет? Во-первых, особой техникой “выбивания” фарша, благодаря чему улучшается структура и консистенция. Также изделия имеют не традиционную для котлет продолговатую форму, а делаются в виде небольших шайбочек.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • бедро куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 60 г;
  • молоко – 80 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное – 10 мл.

Куриное мясо можно использовать любое, но рекомендую не брать только грудку, а дополнить мясом с бедер или голеней. Так биточки получатся более сочными. Зелень добавляйте по желанию.

Время приготовления 30 минут, получится 6 порций.

Как приготовить биточки из куриного фарша в духовке

У белого хлеба убрать корки, мякиш залить молоком.

Переложить в чашу измельчителя, добавить нарезанные произвольно репчатый лук, чеснок и петрушку.

Прокрутить до как можно лучшего измельчения.

Выложить кусочки курицы.

Снова включить технику, чтобы получился однородный куриный фарш. Если объем чаши не позволяет, то измельчать мясо порциями. Разбить яйцо, посолить, приправить перцем.

Смешать, переложить в миску. Далее взять комок фарша в руки и хорошо “выбить” о дно миски, с силой бросая массу. Благодаря этому фарш уплотнится.

Форму или противень разогреть в духовке, смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать биточки в виде небольшой шайбы, выложить в форму.

Поставить в духовку и готовить на 170 градусах 20-25 минут. Через 5 минут, когда фарш немного схватится, при помощи кисточки смазать маслом и верх заготовок. Это обеспечит румяную корочку.

Куриные биточки в духовке готовы. На гарнир хорошо предложить картофельное пюре, рис, овощи.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой