Сегодня готовим диетические куриные биточки в духовке. А чем же они отличаются от котлет? Во-первых, особой техникой “выбивания” фарша, благодаря чему улучшается структура и консистенция. Также изделия имеют не традиционную для котлет продолговатую форму, а делаются в виде небольших шайбочек.

биточки из куриного фарша в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • бедро куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 60 г;
  • молоко – 80 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное – 10 мл.

Куриные биточки в духовке - ингредиенты

Куриное мясо можно использовать любое, но рекомендую не брать только грудку, а дополнить мясом с бедер или голеней. Так биточки получатся более сочными. Зелень добавляйте по желанию.

Время приготовления 30 минут, получится 6 порций.

Как приготовить биточки из куриного фарша в духовке

У белого хлеба убрать корки, мякиш залить молоком.

Хлебный мякиш залить молоком

Переложить в чашу измельчителя, добавить нарезанные произвольно репчатый лук, чеснок и петрушку.

Добавить репчатый лук, чеснок и петрушку

Прокрутить до как можно лучшего измельчения.

Растолочь продукты в измельчителе

Выложить кусочки курицы.

Выложить в измельчитель кусочки курицы

Снова включить технику, чтобы получился однородный куриный фарш. Если объем чаши не позволяет, то измельчать мясо порциями. Разбить яйцо, посолить, приправить перцем.

куриный фарш для биточков

Смешать, переложить в миску. Далее взять комок фарша в руки и хорошо “выбить” о дно миски, с силой бросая массу. Благодаря этому фарш уплотнится.

Отбить куриный фарш до уплотнения

Форму или противень разогреть в духовке, смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать биточки в виде небольшой шайбы, выложить в форму.

Сформировать биточки и выложить в форму для запекания

Поставить в духовку и готовить на 170 градусах 20-25 минут. Через 5 минут, когда фарш немного схватится, при помощи кисточки смазать маслом и верх заготовок. Это обеспечит румяную корочку.

Куриные биточки готовить в духовке 20-25 минут

Куриные биточки в духовке готовы. На гарнир хорошо предложить картофельное пюре, рис, овощи.

Домашние куриные биточки в духовке

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины